lunedì 18 settembre 2017

Mi son fatta la granola

English version below
Alla fine non ho resistito e ho ceduto pure io a farmi granola in casa! I vantaggi? Si risparmia (non so in Italia, ma qui della granola buona va sui 6-7 dollari per 100 g...) e si possono mettere tutti gli ingredienti che si vuole, adattandola ai propri gusti ed alle proprie esigenze dietetiche.
Ottima con lo yogurt o con la frutta fresca o tout court come snack. 

Granola

-450 g di frutta secca mista cruda (la mia conteneva: arachidi, mandorle, anacardi, pistacchi e noci)
-200 g di avena o orzo in fiocchi
-70 g di cocco essiccato in scaglie
-150 g di uvetta
-6 cucchiai di miele
-6 cucchiai di acqua
-6 cucchiai di olio d'oliva extravergine

Amalgamate la frutta secca, l'avena o l'orzo, il cocco e l'uvetta in una ciotola grande. In una ciotola piu' piccola, mescolate il miele, l'olio e l'acqua. Unite il liquido alla frutta secca e ai cereali e mescolate bene, in modo che la la massa sia bella umida. Distribuite il composto su due teglie ricoperte da carta da forno e infornatele a 150C per 25-30 min. Rimuovete la granola dal forno, mescolatela un po' e rimettetela a tostare per altri 25-30 min (o finche' non vi sembri ben dorata). Laciatela raffreddare e trasferitela in un contenitore con chiusura ermetica.



I didn't resist and I made granola by myself! It is very convenient, actually, and cheap (for a good granola you can pay $6-7 per 100 g in the stores...). Moreover, you can add all your favourite ingredients, adapting the product to your taste and diet.
It is excellent with yogurt, fresh fruit or just alone, as a snack. 

Granola

-450 g of raw mixed dried fruit (mine contained: peanuts, almonds, cashews, pistachios and walnut)
-200 g of oat or barley in flakes
-70 g of dried coconut in flakes
-150 g of raisin
-6 table spoons of honey
-6 table spoons of water
-6 table spoons of extra virgin olive oil

In a large bowl, mix the dried fruit, the oat or barley, the coconut and the raisin. In a smaller bowl, mix the water, the honey and the olive oil. Add the liquid to the dried fruit and cereals and mix well, so that the mass will be soaked. Spread the mass on two oven pan covered with parchment paper. Bake at 150C for 25-30 min. Remove the granola from the oven, mix it a bit and put it back in the oven for other 25-30 min (or until it will look well toasted). Leave the granola cool down and transfer it into an hermetic container. 



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