martedì 18 luglio 2017

Tortine fragole, mandorle e olio evo

English version below
Una ricetta per festeggiare il primo raccolto di fragole! Ho usato l'olio extravergine al posto del burro perche' trovavo che si unisse bene alla nota acidula della fragola.

Tortine fragole, mandorle e olio evo
Dosi: 8 tortine

-2 uova
-130 g di farina
-70 g di farina di mandorle
-200 g di zucchero
-8 fragole piccole/medie
-65 g di latte
-90 g di olio evo (potete calare a 70-80 g)
-1 cucchiaino di estratto di mandorle
-1 cucchiaino di lievito per dolci

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e la farina di mandorle e mescolate bene. Aggiungete nell'ordine: il latte, l'olio, l'estratto di mandorle e, per finire, il lievito, sempre mescolando bene. Mettete dei pirottini in uno stampo da muffin e versatevi il composto. Lavate le fragole, privatele del picciolo ed aggiungetene una su ogni tortina, premendo un po'.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 C. Per controllare la cottura, fate la solita prova stecchino.


A recipe to celebrate the first strawberries in our garden. I replaced the butter with extra virgin olive (evo) oil, which I believe it pairs well with the acidity of strawberries.

Small cakes with strawberries, almonds and evo oil
Doses: 8 cakes

-2 eggs
-130 g of all purpose flour
-70 g of almond flour
-200 g of sugar
-8 small/medium-size strawberries
-65 g of milk
-90 g of extra virgin olive oil (you can decrease the dose to 70-80 g)
-1 tea spoon of almond extract
-1 tea spoon of backing powder

Beat the eggs with the sugar, add the flour and the almond flour and mix well. In the order, add: milk, oil, almond extract and, finally, the backing powder, by mixing well. Place backing cups in a muffin mold and fill them up with the mixture. Wash the strawberries, remove the stalk and place each them on the top of a cake by pressing a bit.
Bake in preheated oven at 180 C. Cakes are ready when the cake tester will come out clean.


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