lunedì 10 luglio 2017

Apple pie (a kind of)

English version below
Giusto per rispondere alla domanda di qualche giorno fa...ho fatto una specie di apple pie...si lo so, le temperature in Italia sono piuttosto proibitive, ma da queste parti l'estate fresca ed un po' piovosa permette di accendere il forno senza trasformare la casa in una sauna scandinava :) Una ricetta da annotare per l'autunno.

Apple pie (più o meno)
Dosi: per 10 persone

Per la sfoglia leggera:
-500 g di farina all purpose
-3 g di farina glutinica
-75 g di burro+230 g per il tournage
-20 g di zucchero

Per il ripieno:
-7 mele piccole tipo golden o renette
-3 cucchiai di sciroppo d'acero
-3 cucchiai di zucchero
-3 cucchiai di succo di lime
-100 g d'uvetta

Mettete l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida. Preparate la sfoglia come spiegato qui e stendetela in una tortiera a cerniera rivestita con carta da forno. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Mettetele in una ciotola ed aggiungere lo sciroppo, lo zucchero, il succo di lime e l'uvetta strizzata. Mescolate bene e versate i ripieno nella tortiera. Chiudete la superficie del dolce con la sfoglia e cuocete in forno a 180 C. La torta è pronta quando la superficie è bella dorata.





Just to get back to my former dilemma...I made a sort of apple pie...I know, it is not very summery, but you can save it for the fall :)

Apple pie (a kind of)
Doses: for 10 persons

For the light puff pastry:
-500 g of all purpose flour
-3 g of gluten flour
-75 g of butter+230 g for the tournage
-20 g of sugar

Per il ripieno:
-7 small apples, e.g. golden
-3 table spoons of maple syrup
-3 table spoons of sugar
-3 table spoons of lime juice
-100 of raisin

Soak the raisin in lukewarm water. Prepare the puff pastry as explained here and spread it out with a rolling pin.  Use the pastry to fold a mold covered with parchment paper. Peel the apples and cut them in small pieces. Put them in a bowl and add the syrup, the sugar, the lime juice and the raisin (formerly squeezed). Mix the ingredients and fill the pastry with them. Seal the pie surface with the pastry and bake it at 180 C. The pie is ready when the surface will turn golden-brown.

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