giovedì 27 aprile 2017

Strawberries&Rhubarb




English version below
Dopo mesi di scarsa attivita' fisica ed astinenza dalla corsa, causa placenta bassa, ieri ho corso i miei primi 5 Km :D Alla faccia di chi mi diceva "sarai stanca, non ce la farai"...tie'! ;) Mai dare ascolto a chi predica cosa puoi o non puoi fare...Si, lo so che questo c'entra poco con la cucina, ma, come dice la cinica, il blog e' mio e ci scrivo quello che mi pare ;)
Tornando alle cose mangerecce, avevo acquistato del rabarbaro con l'intento di farci una bella crostata, magari con una cremina un po' dolce che bilanciasse la sua acidulita'. E' poi arrivata la Pasqua, gli ospiti dall'Italia, impegni vari e bambina improvvisamente innervosita (glu :P). Cosi' tra una storia e l'altra, il povero rabarbaro e' rimasto a soggiornare in frigo un po' piu' del previsto. Complice poi una confezione di fragole a rischio ammuffimento, ho deciso di preparci una bella composta. 

Composta di fragole e rabarbaro

-300 g di fragole
-170 g di stelo di rabarbaro
-200 g di zucchero
-250 mL di acqua

Lavate le fragole sotto l'acqua corrente, privatele del picciolo e tagliatele a meta'. Pelate gli steli del rabarbaro, lavateli e tagliateli grossolanamente. Mettete la frutta in una pentola ed aggiungete l'acqua e lo zucchero. Cuocete a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Spegnete quando la composta avra' una consistenza semi-liquida. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Si conserva in frigo per un paio di giorni.


After months of poor physical activity (due to pregnancy and a low placenta), yesterday I ran my first 5 Km :D If I just think about all those people telling me "you'll be tired, you won't be able to do it...", in your face! ;) Never listen to those preaching what you can or can't do...I know, that's not related to cooking, but (quoting the Cristina, the cynical beautician), it's my blog and I write what pleases me ;)
Back to food stuff, I bought some rhubarb with the intention of making some pie out of it (maybe, why not?, with some sweet custard, just to balance the acidity). But then Easter came, along with guests from Italy and a fussy baby (glu :P), and the poor rhubarb has been sitting too long in the fridge. Since I had a box of strawberries on the edge of mummification, I eventually made a jam out of them.

Strawberry and rhubarb jam

-300 g of strawbarries
-170 g of rhubarb stalk
-200 g of sugar
-250 mL of water

Wash the strawberries under stream water, remove the peduncle and cut them in half. Peel the rhubarb stalks, wash them under stream water and cut them in small chunk. Put the fruit in a pan and add water and sugar. Cook under low-medium flame, by stirring from time to time. Once the jam starts to be viscous, turn the flame down and let cool down at room temperature. The jam can be stored refrigerated for a couple of days.

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