lunedì 3 aprile 2017

Mango gelato ( o la saga del gelato parte 2)


English version below
Dev'essere la dannata voglia di primavera che mi porta a preparare gelato un  giorno si' e l'altro pure (o quasi). Leggo sui blog di Wenny e Giulia dell'arrivo della bella stagione nella mia Toscana e non posso reprimere una certa motivata invidia...sigh... :(
L'arrivo della primavera e' sempre stato una delle transizioni che piu' preferivo quando vivevo in Italia: l'aria che si fa piu' tiepida e si arricchisce di profumi, i primi germogli che spuntano, le mimose in fiore...la vita che sembra ingranare una nuova marcia, dopo l'ibernazione dei mesi invernali.
Qui, invece, ancora neve, freddo e grigiore...la bella stagione si fa decisamente desiderare! E cosi' mi consolo con questo gelato dal gusto esotico, che richiama il sole ed il tepore di lidi lontani.

Gelato al mango

-690 g di polpa di mango
-405 g di latte intero
-300 g di zucchero
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Frullate la polpa di mango con gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto nella gelatiera e fate mantecare+raffreddare per 25-30 minuti. Stoccate in freezer fino al momento di servire. 
I can't help making gelato every second day. Maybe, it's me raving for spring, wishing the winter to be over, seeking for foods that remind me of some warm, exotic weather. I read on Wenny e Giulia's blog about arrival of spring in my beloved Tuscany and I can't hide a bit of jealousy...sigh... :(
The arrival of spring has always been my favorite transition when I lived in Italy: there is something in the air, something different...new fragrances, the smell of fresh grass and first flowers. Not to mention the change in the biorhythm, as if the body wakes up after the winter hibernation.
Here, instead, it is still cold and snowy, spring is still far away! So, I try to find some comfort with this mango gelato reminding me of sunny and exotic shores.

Mango gelato

-690 g of mango pulp
-405 g of whole milk
-300 g of sugar
-1 teaspoon of vanilla extract

Blend the mango pulp with the remaining ingredients to obtain a homogeneous milkshake. Pour the mixture in the gelato maker and stir/cool down for 20-30 minutes. Store in freezer till time to serve.


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