lunedì 26 settembre 2011

Una vecchia ricetta, per un nuovo inizio


Questa ricetta l'ho preparata quando ancora vivevo a Bruxelles (avete capito dove sono noooo?!? ;)) e quando era ancora tempo di rabarbaro! In realta', era nata come modo per riciclare della pasta sfoglia che stava per scadere e che non volevo utilizzare per fare l'ennesima torta salata.
Il principio e' sempre quello della tarte tatin: caramellare la frutta e cuocere alla rovescia con la pasta sopra. E' il dolce ideale per gli amanti della frutta e, come la sottoscritta, di mele e rabarbaro!
E poi, ecco...si ricomincia...paese nuovo e magari nuove ricette, stay tuned! ;)

Tarte tatin, mele, pere e rabarbaro

-1 mela media
-1 pera media
-2 fusti di rabarbaro
-1 rotolo di pasta sfoglia
-4-5 cucchiai di zucchero
-75 g di burro

Sbucciare e tagliare a fette grossolane la frutta. Far fondere il burro in una padella ed aggiungere lo zucchero. Quando il composto inizia a sobbollire, aggiungere la frutta e lasciar caramellare a fuoco medio. Rivestire una tortiera con della carta da forno e diporci sopra la frutta caramellata e la salsina ottenuta. Ricoprire il tutto col rotolo di pasta sfloglia e far cuocere in forno preriscaldato a 180 C, finche' la sfoglia non sia dorata. Sfornare, lasciare intiepidire e capovolgere su un piatto.



Tarte tatin, with apples, pears and rhubarb

-1 medium apple
-1 medium pear
-2 stalks of rhubarb
-1 roll of puff pastry
-4-5 tablespoons sugar
-75 g of butter

Peel and slice the fruit. Melt the butter in a pan and add the sugar. When the mixture begins to simmer, add the fruit and let caramelize over medium heat. Coat a baking pan with baking paper, and put the caramelized fruit and the obtained sauce on it. Cover all with the roll of dough and cook in a preheated oven at 180 C, until the pastry turns golden-brown. Remove the pie from oven, let cool down and invert on a plate.

2 commenti:

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Mi piace la tarte tatin, è un classico che non tramonta mai!
Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!

Lucy ha detto...

Ciao Federica,

interessante il tuo contest, grazie per la segnalazione!
Credo proprio che partecipero', ho visto che ho ancora un pochino di tempo :)

Lucy