venerdì 24 dicembre 2010

Biscottini di Natale ed un augurio

Il Natale è arrivato anche quest'anno, veloce, quasi come naturale estensione delle prime serate settembrine, quando l'estate volge al termine e tutti attendono l'arrivo dell'autunno con i suoi ritmi più lenti e rilassati.
Vi lascio due cose per questo Natale: questi biscottini, nati dal riciclo di una frolla al cioccolato (ricetta di Alain Ducasse, ottima!), e un augurio. L'augurio che sia Natale tutti giorni. Che sempre ci sia nel vostro cuore quel desiderio di condivisione, di partecipazione, di romanticismo, che porta ad inseguire i propri sogni. Non permettete a nessuno di farvi insidiare dalla rassegnazione, dal "tanto questa è la vita", perchè solo noi possiamo essere ciò che vogliamo e decidere quale direzione dare alla nostra vita. Sempre.
Un augurio a chi mi legge e mi commenta, a chi mi sbircia silenzioso, a chi aspetta con pazienza che questo mio piccolo blog si aggiorni di tanto in tanto.

Biscottini di Natale con frolla al cioccolato di Alain Ducasse

-250 g di farina debole
-175 g di burro
-20 g di cacao amaro in polvere
-100 g di zucchero semolato
-1 uovo intero

Disporre la farina a fontana ed aggiungere al centro lo zucchero, il cacao, l'uovo ed il burro a fiocchetti. Mescolare gli ingredienti, finchè la pasta non risulti liscia ed omogenea. Avvolgere la pasta nel cellophane e lasciar riposare in frigo per un'oretta. Stendere la pasta, in modo che abbia uno spessore di 0.5 cm, e tagliare i biscotti della forma preferita. Cuocere in forno preriscaldato a 180 C per circa 10 min. Fare raffreddare i biscottini e cospargerli con zucchero a velo.


Christmas cookies with chocolate shortbread pastry of Alain Ducasse

-250 g of weak flour
-175 g of butter
-20 g of unsweetened cocoa powder
100 g of sugar
-1 whole egg

Place the flour as a volcane shape and add in the middle sugar, cocoa, egg and butter in flakes. Mix ingredients until the dough is smooth and homogeneous. Wrap it in cellophane and let the dough rest in refrigerator for an hour. Roll out the dough so that it has a thickness of 0.5 cm, and cut the preferred form of cookies. Bake in preheated oven at 180 C for 10 min. Make the cookies cool and sprinkle with powdered sugar.

3 commenti:

Orchidea ha detto...

Buoni i tuoi biscottini al cioccolato. Auguri di buon anno.
Ciao.

Lucy ha detto...

Altrettanti auguri! :)

Lucy

Wennycara ha detto...

Tanti, tantissimi auguri cara Lucy!

wenny