venerdì 28 maggio 2010

...e con le patate avanzate??

Mi era avanzata una patata, sbucciata e lavata, dalla focaccia dell'altro giorno. Cosi', per spirito di riciclo, l'ho avvolta nella stagnola e cotta nel forno ancora caldo.
Ricetta di una semplicita' mostruosa, ma ad alto tenore di soddisfazione :)

Patate al ramerino

-patate piccole (il numero dipende da quanti siete)
-fleur de sel de Guerande q.b.
-ramerino q.b.
-carta stagnola per avvolgere

Lavare e sbucciare le patate. Disponete ciascuna patata nella carta stagnola, salatele e cospargetele col ramerino. Chiudete le patate nella stagnola e fatele cuocere a 230 C per 15 min. Spegnere il forno e lasciarvi le patate all'interno per altri 15 min. Servire fredde o tiepide, magari accompagnate da salmone affumicato e/o panna acida.



Rosemary potatoes


-small potatoes (depending how many you are)
-fleur de sel de Guerande q.b.
-rosemary q.b.
-aluminum folio to wrap

Wash and peel the potatoes. Put each potato in the aluminum folio, salt the potatoes and add the rosemary. Wrap and close the potatoes in the folio, and bake them at 230 C for 15 min. Turn the oven off and let the potatoes inside for other 15 min. Serve cold or tepid, with smoked salmon and/or sour cream.

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