giovedì 30 luglio 2009

Right on time...


...riesco a partecipare al concorso di Sandra in collaborazione con Palatifini. L'idea e' quella di preparare un piatto a base di pesto che non sia la solita pasta. E' la primissima volta che mi diletto in un concorso in rete e temo che i puristi del risotto non ameranno questa mia opulenta versione :P Comunque, questo esperimento non mi e' dispiaciuto...magari conservatevi la ricetta per l'inverno eh eh ;)

Risotto con pesto, mantecato al mascarpone e coregone impanato (per 2 persone)

-140 g di riso carnaroli
-60 g di filetto di coregone (o altro pesce bianco: nasello, merluzzo...)
-2 cucchiai di olio evo
-2 cucchiai di pan grattato
-1 cucchaio di burro
-1 presa di sale Maldon
-1 cipollotto fresco
-2 cucchiai di pesto genovese
-1 cucchaio di mascarpone
-acqua, sale

In un pentolino, fate scaldare dell'acqua col sale (controllate che sia giusta di sale, perche' sara' quella che userete per la cottura del riso). Tagliare il cipollotto finemente e farlo soffriggere in una padella dovre avrete fatto scaldare l'olio. Quando sara' imbiondito, versarvi il riso, far tostare ed aggiungere un po' dell'acqua salata. Continuare ad aggiungere l'acqua, mescolando spesso, sino alla cottura del risotto. Una volta pronto, toglietelo dal fuoco e mantecare con il mascarpone. Aggiungete poi il pesto, mescolando bene.
Vi consiglio di preparare il coregone, durante la cottura del riso. Tagliate il filetto in 4 listarelle che impanerete con sale Maldon e pan grattato. In una padella, far soffriggere il burro e cuocervi i filetti (1 minuto da un lato, 1 minuto dall'altro). Impiattate il risotto e decoratelo con i filetti di coregone. Servite immediatamente.


Risotto with Genoese pesto, mascarpone cheese and fried white fish (for 2 persons)

-140 g of carnaroli rice

-60 g of white fish fillet
-2 spoons of extra virgin oil
-2 spoons of breadcrumbs
-1 spoon of butter
-1 pinch of Maldon salt
-1 fresh small onion
-2 spoons of Genoese pesto
-1 spoon of mascarpone cheese
-water, salt

In a pan, warm the salted water up (check that the salt is not too much, because it's the same you'll use to cook the rice). Cut the onion finely and fry it in a frying pan with the oil. Once the onion got brownish, pour the rice in the same pan, toast it and add a little bit of the salty water. Keep going adding the water, by mixing often, until the rice will be cooked. Once ready, take the risotto away from the flame and whip with the mascarpone. Add the pesto and mix everything well.

I recommend you to prepare the white fish, meanwhile you're cooking the rice. Cut the fillet in 4 slices that have to be covered with Maldon salt and breadcrumbs. In a frying pan, fry the butter and the fillets (1 minute from one side, 1 minute from the other one). Put the risotto in two plates and decorate each of them with the fried fillets. Serve immediately.


11 commenti:

Wennycara ha detto...

Ho visto la fotografia e sono rimasta di stucco: "ma che bellezza s'è inventata stavolta Lucy?" :)
puristi o no, hai detto bene: è una ricetta davvero da provare!
in bocca al lupo per il concorso!

wenny

Lucy ha detto...

Wenny sei sempre troppo cara!
Crepi il lupo :)

Lucy

Maya ha detto...

mmmmmm! mi vien fame ;)))
Brava Lucy

Sandra ha detto...

Grazie per la partecipazione Lucy!!
In bocca al lupo

www.untoccodizenzero.it

salsadisapa ha detto...

meraviglia... un piatto unico, in tutti i sensi :D

Lucy ha detto...

@Maya e salsadisapa
Grazie ragazze, troppo buone! :)
@Sandra
Grazie a te per esserti occupata di questa iniziativa! Era la prima volta che partecipavo ad un concorso, é stato divertente :D

Pupina ha detto...

E' la prima volta che capito da te, e complimenti per il blog! Per il risotto, ai primi freschi (che i freddi son troppo lontani ancora) lo faccio sicuro, e mi piace molto anche l'idea del pesce... Molto goloso davvero!

Lucy ha detto...

@Pupina:
grazie, mi fa piacere che ti piaccia :)
Qua siamo gia' in autunno...o quasi... :P

Lucy

Irene ha detto...

che gustosissimo piatto!!!complimenti!!! un caro saluto e buon fine settimana!

Wennycara ha detto...

Ciao Lucy,
tantissimi cari auguri. Torna presto!

wenny

Lucy ha detto...

Grazie Wenny, in megaritardo augurissimi anche a te! :)

Lucy