domenica 14 giugno 2009

Vraiment en retard...

...posto questa ricetta della torta pasqualina! Beh, alla fine da Pasqua son passati solo 2 mesi, nooo??? ;) So di non essere molto originale, ma ci piaceva avere qualcosa di tradizionale, pur celebrando questo giorno di festa a Bruxelles. Insomma, questa torta salata mi sembrava l'ideale.
Io ho usato gli spinaci, ma la ricetta originale credo preveda la bieta. Pasqua o non Pasqua, io la trovo favolosa in ogni occasione :)

Torta pasqualina

-1 rotolo di pasta brisée gia' pronta
-400 g di spinaci freschi (o bieta)
-1 scalogno
-250 g di ricotta
-1 uovo
-50 g di parmigiano grattugiato
-2-3 cucchiai di olio evo
-sale e pepe q.b.

Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata, scolarli e strizzarli. In una padella far scaldare l'olio e farvi rosolare lo scalogno tagliato finemente. Quando sara' dorato, aggiungere gli spinaci e farli saltare per pochi minuti. Mettere da parte e lasciar intiepidire. In una ciotola, versate la ricotta, il parmigiano, l'uovo e gli spinaci, mescolando bene. Aggiustate di sale e pepe. Rivestite una tortiera con della carta da forno ed adagiarvi la brisée. Versarvi il composto di spinaci e ricotta, e infornare a 200 C per 35-40 minuti. Da servire fredda come antipasto o piatto principale, magari accompagnata da un'insalata.



Eastern pie

-1 roll of ready-made brisée pastry
-400 g of fresh spinach (or chard)
-1 scallion
-250 g of ricotta cheese
-1 egg
-50 g of grated parmigiano cheese
-2-3 spoons of extra virgin oil
-salt and pepper q.b.

Boil the spinach in salted water, strain and squeeze them in order to get rid of the water. Warm the oil up in a frying pan, put the finely cut scallion there and let it brown. When the scallion is browned, add the spinach and fry those few minutes. Put them on a side and let them cool down. In a bowl, pour the ricotta cheese, the parmigiano, the egg and the spinach, and mix all those well. Add salt and pepper if needed. Put some backing paper on a backing pan and lay the brisée down on it. Pour the ricotta and spinach mixture on the pastry, and bake the pie in the oven at 200 C for 35-40 minutes. Serve it cold, as starter or main course, even with a salad as side dish.


2 commenti:

Wennycara ha detto...

Ma che t'importa se è tardi!
Non si è mai fuori luogo o fuori tempo quando si tratta di cucinare :)))
Anche noi facciamo una torta simile, è un passpartout direi...
baci, a presto!

wenny

Lucy ha detto...

Beh, si, ci sono delle cose che sono un po' gli evergreen ;)
Ciao!

Lucy