sabato 26 aprile 2008

La quiche

A grande richiesta, ecco qua la quiche ai gamberetti! :)
Si impiega veramente poco a farla, soprattutto se vi servite della comodissima pasta sfoglia surgelata. Se avete una giornata libera e tanta pazienza, potete anche tirarla da soli, garantisco che é fattibile! In alternativa, la base puó essere preparata con una pasta brisée che si presta sempre benissimo per la quiche.
Come tutte le torte salate, anche questa si puó servire come finger food, antipasto o piatto unico, se accompagnata da un'insalata.
Ops, dimenticavo...buona primavera a tutti! Ebbene, sí, é arrivata anche qua! :)

Quiche porri e gamberetti

-1 rotolo di pasta sfoglia
-1 porro
-250 g di gamberetti
-2 uova
-1 bicchiere di latte
-1 scalogno
-2-3 cucchiai di olio evo
-1 bicchiere di brodo vegetale
-sale e pepe qb

Lavare il porro, nèttarlo dalle foglie esterne e tagliarlo a rondelle sottili. In una padella, versare l'olio e farvi soffriggere lo scalogno, tritato grossolanamente. Quando sará dorato, aggiungere il porro tagliato e i gamberetti. Saltate e aggiungete una presa di sale, pepe e il bicchiere di brodo vegetale. Lasciare cuocere a fuoco vivo, mescolando spesso, finché il brodo non si sia ritirato completamente. Stendere la sfoglia in una teglia da forno e distribuirvi il composto di porro e gamberetti. Sbattere le due uova col latte e versare il tutto sulla superficie della torta, in maniera omogenea. Cuocere in forno preriscaldato a 200 C, per 35-40 min. Servire fredda o tiepida.


Leeks and shrimps quiche

-1 puffy pastry roll
-1 leek
-250 g of shrimps
-2 eggs
-1 glass of milk
-1 scallion
-2-3 spoon of extra virgin oil
-1 glass of vegetable broth
- a pinch of salt and pepper

Wash the leek, take the external leaves off and cut it in thin rolls. Pour the oil in a frying pan, add the cut roughly scallion and let it fry. When it will be browned, add the cut leek and the shrimps. Mix all, and add a pinch of salt, pepper and a glass of vegetable broth. Cook it on a high flame, mixing often, until the broth will completely evaporate. Spread the puffy pastry out in a backing pan and distribute the leek-shrimps mixture on it. Shake the eggs with the milk and pour it out homogeneously on the pie's surface. Bake in preheated oven at 200 C, for 35-40 minutes. Serve it cold or tepid.

4 commenti:

skappellate ha detto...

Ciao Lucia (e Nadia), bravissime....ma fatemi capire: 1 strato solo ragu' e 1 strato solo besciamella. Solo l'ultimo strato ragu' e besciamella sono mescolati ?
C'e' un vantaggio nel non mescolare le due cose ad ogni strato ? Io ho sempre fatto cosi' :-/

BarbaraR

skappellate ha detto...

Ciao Lucia (e Nadia), bravissime....ma fatemi capire: 1 strato solo ragu' e 1 strato solo besciamella. Solo l'ultimo strato ragu' e besciamella sono mescolati ?
C'e' un vantaggio nel non mescolare le due cose ad ogni strato ? Io ho sempre fatto cosi' :-/

Barbara

skappellate ha detto...

che grulla, questo commento era riservato alle lasagne ...mah..invecchio male !!

Lucy ha detto...

Ciao Barbara!

In ogni strato devi mettere sia ragù che besciamella, insomma come hai sempre fatto ;))

bacioni :)
Luci