domenica 6 gennaio 2008

Pere, cannella e cardamomo e...Buona Befana! :)



Questo dolce merita di essere fatto, solo per il buon profumo di cannella che si diffonderà in casa! :)
Non so voi, ma il cardamomo e la cannella sono le spezie che adoro di più, le metterei dappertutto. Questa torta si può servire come dessert, accompagnata con una cremina inglese o alla vaniglia, oppure gustare semplicemente a colazione. A voi la scelta :D


Torta soffice pere, cannella e cardamomo

  • 4 uova
  • 125 g di zucchero
  • 80 g di fecola di patate
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 15 g di lievito per dolci
  • 10 g di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 1 presa di sale
  • 1 pera matura
  • granella di zucchero per decorare (opzionale)

Montare le uova con lo zucchero e una presa di sale, fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la fecola, la farina, il burro fuso, la cannella ed il cardamomo. Mescolare bene ed aggiungere per ultimi, la vaniglia ed il lievito. Sbucciate la pera e tagliatela a fette sottili, che diporrete sulla superficie del dolce, assieme alla granella di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C, per 30-35 minuti.



Pears, cinnamon and cardamom pie

  • 4 eggs
  • 125 g of sugar
  • 80 g of potato starch
  • 80 g of flour 00
  • 80 g of butter
  • 15 g of backing powder
  • 10 g of vanilla
  • 1 tea spoon of cinnamon
  • 1 tea spoon of cardamom
  • 1 pinch of salt
  • 1 ripe pear
  • crispy pearl sugar to decorate (optional)

Whip the eggs with the sugar and a pinch of salt, until you will get a clear mixture. Add the potato starch, the flour, the melted butter, the cinnamon and the cardamom. Mix well and add as last, the vanilla and the backing powder. Peel the pear and cut it in thin slices that will be disposed on the surface of the cake, together with the crispy pearl sugar. Bake in preheated oven at 200 °C, for 30-35 minutes.

2 commenti:

stezz ha detto...

questa merita solo dall'aspetto :)

CresceNet ha detto...

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